cara membuat kue bolu

  • Tepung terigu 125 g
  • Gula pasir 150 g
  • Telur ayam 4 butir
  • Santan 50 ml
  • Garam sdt
  • Baking powder sdt
  • Cake emulsifier 1 sdm
  • Pewarna makanan sesuai warna pelangi (Mejikuhibiniu) atau sesuai selera Anda.
  • Loyang kue sesuai banyaknya warna yang Anda pilih
  • Margarin

Cara membuat :

  1. Ayak tepung terigu dengan baking soda. Sisihkan.
  2. Masukkan gula pasir, telur, dan cake emulsifier ke dalam wadah lalu kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking soda yang telah diayak sedikit demi sedikit sembari terus dimixer dengan kecepatan rendah. Tambahkan juga garam.
  4. Siapkan loyang yang hendak dipakai lalu olesi dengan margarin.
  5. Tuang adonan ke dalam beberapa loyang lalu tetesi tiap loyang dengan pewarna makanan yang berbeda-beda.
  6. Kukus adonan selama 30 menit atau hingga mengembang sempurna
  7. Diamkan pada suhu ruangan selama 5 menit lalu keluarkan kue dari loyang.
  8. Olesi tiap kue dengan margarin atau dengan selai rasa sesuai yang Anda inginkan lalu tumpuk satu per satu sesuai urutan warna pelangi (Mejikuhibinui) atau sesuai selera Anda.
Image result for cara membuat kue bolu


Komentar

Postingan populer dari blog ini

QUOTES DILAN